viernes, 6 de febrero de 2009

ROSA DE NARANJA

El invierno es la mejor época para hacer este bizcocho, porque es cuando las naranjas están más buenas. Puede servirse para desayuno o como merienda, que es para lo que yo lo hice en esta ocasión.
Ingredientes:
-una naranja entera con piel
-dos medidas y media de azúcar (taza café) (175 gr.)
-una medida aceite girasol-sobre levadura royal (si la naranja es muy grande añadir un poco más)
-cucharadita mantequilla
-pizca sal
-3 huevos
-4 medidas harina (160 gr.)
Preparación:Lavar y trocear la naranja y triturar con los huevos y el azúcar. Añadir el aceite, margarina y sal. Batir. Harina. Batir. Levadura. Batir. Poner en un molde untado con harina y mantequilla (yo me lo he ahorrado, al ponerlo en el de silicona). Horno 1/2 hora con lo de abajo y el aire. De todas formas ya sabéis que lo del horno y el tiempo varía, lo observáis y lo pincháis para ver si está.A la hora de servirlo lo he adornado con rodajas de naranja espolvoreadas con azúcar y canela y la piel de la naranja y lo he acompañado con un café con leche calentito, que por la tarde entra muy bien.

0 comentarios:

Publicar un comentario