sábado, 30 de abril de 2011

ENSALADA PRIMAVERAL TEMPLADA

La propuesta de CAMPOS para el mes de abril era preparar una receta primaveral, con productos de temporada. El ingrediente a utilizar es el atún claro en aceite de oliva virgen extra. Ya sólo con él poco más hace falta, pero, al final, me decidí por una ensalada, que no me diréis que no empiezan a apetecer cada vez más, aunque yo las coma a menudo todo el año, porque nos encantan en casa.

Ingredientes:
-espárragos trigueros
-huevos cocidos
-mayonesa
-atún claro en aceite de oliva CAMPOS
-pimientos del piquillo
-brotes de palmito
-aceite
-sal
Preparación:
Asar los espárragos, cortar los huevos duros, ponerles un poco de sal y mayonesa y colocarlos en el centro de la fuente. Añadir encima, los tacos de atún. Cortar el palmito a trozos y disponerlo alrededor.
Con un chorrito de aceite calentar en una sartén los pimientos del piquillo y colocarlos en la fuente con los espárragos salados y algo aceitados por encima de todo.
                                     



Y, como no, también podemos tomarlo en ensaladilla, bien fresquita, a modo de canapés. Lo dejo a vuestra elección.



9 comentarios:

  1. Deliciosa y muy completa. Que más se puede pedir, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Propongo que se pare el mundo, esta es la ensalda mas rica del planeta! Gracias Mari Carmen querida!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo elijo un poqioto de todo.... se ve exquisito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. ¡vaya que si van apeteciendo esas ensaladas!
    rica, riqusima la tuya
    un besote

    ResponderEliminar
  5. Este atún está muy bueno y con esta ensalada se luce mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Se ve riquísimo y ahora ya empieza dar gusto comerlas,la tuya desde luego tiene una pinta excepcional.
    Mil besitos guapísima.

    ResponderEliminar