miércoles, 24 de diciembre de 2014

PINCHOS Y MINI SÁNDWICHES DE APERITIVO

Estos días vamos a tener muchas reuniones y ocasiones en las que compartir unos aperitivos con nuestros familiares y amigos. Y no siempre tenemos el suficiente tiempo para hacer preparaciones complicadas, ni bastante presupuesto para utilizar ingredientes de precio más elevado.
Yo os propongo dos alternativas rápidas, económicas, vistosas, ricas y sanas. ¡¡No os podéis quejar!!
PINCHOS DE TORTILLA Y POLLO RELLENO
Ingredientes:
-tortilla de patata (mejor que esté hecha de antes, para que sea más fácil cortarla al estar más asentada)
-tomates cherry
-pollo relleno al horno en finas lonchas LA CUINA
-mayonesa
-pinchos, palillos o brochetas
Preparación:
Cortamos la tortilla en la forma que deseemos (cuadrados, triángulos,...). Yo aproveché para utilizar este aparatito que me habían regalado. Que el tamaño no sea muy grande y permita comerlo de bocado.
Con la misma forma cortamos las lonchas finas de pollo relleno. Las doblaremos y pondremos varias para que quede un poco gordito (a gusto de cada uno).
Cortamos los tomates cherry por la mitad y montamos. Primero la tortilla, luego el pollo y encima medio tomatito. Atravesamos con el palillo o brocheta con cuidado de no romper y desmontar y decoramos con un pegotito de mayonesa.
Los que veis aquí son los que pude salvar para la foto, jajaja. ¡¡Volaron!!





 
MINI SÁNDWICHES DE PAVO CON PISTACHOS
 
Ingredientes:
-pavo relleno con pistachos en finas lonchas LA CUINA
-pan de molde sin corteza
-mayonesa
-variado de lechugas
-cebollino
Preparación:
Untamos las rebanadas de pan con mayonesa. Colocamos un par de lonchas de pavo con pistachos doblándolas para ajustar los bordes, ponemos las lechugas por encima y tapamos el sándwich. Cortamos en cuatro partes y los colocamos de pie con un poco de cebollino por encima.
 
 
 









¡¡Están buenísimos!!
Tanto el pollo como el pavo que he utilizado son de la marca LA CUINA, bien conocida por todos como de excelente calidad, perteneciente a la empresa GOURMET. Gourmet es una empresa familiar fundada en 1975 para la fabricación de productos cárnicos y en la actualidad es un referente en su sector, con una producción anual de 3.500 Toneladas de productos. La compañía elabora patés y cremas frescas, salchichas y fiambres, tanto para libre servicio como para charcutería al corte y está presente en las cadenas de distribución más importantes del territorio nacional.
El objetivo de Gourmet es hacer la vida de los consumidores, más placentera, cómoda y saludable. Para ello, un equipo compuesto por más de 80 profesionales vela por la calidad y de este modo ofrecer a los clientes un producto excelente, con marcas de gran tradición, como ‘La Cuina’, ‘Picken’ y ‘Le Glouton’, entre otras.
 

2 comentarios:

  1. Dos aperitivos fantásticos, ricos y muy fácil de preparar.
    Te deseo que pases una muy Feliz Navidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Mi querida amiga, Feliz año que venga cargado de salud y felicidad para ti y tus seres queridos, Estos aperritivos son una delicia para cualquier dia del año asi que tono nota de ellas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar