domingo, 7 de diciembre de 2014

TARTALETAS DE HIGOS Y GORGONZOLA

Como la mayoría de nosotros ya está pensando en qué vamos a preparar especial para tantos días de fiesta que nos esperan, os traigo una propuesta que quedará fenomenal en vuestras mesas y no dejará indiferentes vuestros paladares. Son muy sencillos de preparar, con lo que podréis dedicar más tiempo a otros platos o preparaciones.
Ingredientes:
-HIGOS DOÑIGALES PATA NEGRA
-panceta ahumada
-tartaletas
-queso gorgonzola
Preparación:
Cortamos las tiras de panceta en trozos, las ponemos sobre papel de hornear, las tapamos con otro trozo y metemos en el microondas a máxima potencia unos segundos para conseguir que se queden crujientes. El tiempo dependerá de la potencia de cada microondas y la cantidad que pongáis, así que yo iría en tandas de 20 segundos, por ejemplo, hasta que le pilléis el punto.
 



Ponemos un poco de queso en cada tartaleta. Partimos los higos por la mitad y los ponemos un poco introducidos en el queso y, en el otro lado, el crujiente de panceta, a modo de peineta.
Y... ¡voilá! Aperitivo o entrante preparado... Es recomendable tomarlo de un bocado, para que se mezclen todos los sabores en la boca.


 Y quedan tan monos...

Veréis cómo os gustan.
Higos Doñigales Pata Negra es un producto 100 % natural que, tras ser deshidratados al sol, seleccionados y adecuados, se someten a un lento tratamiento de curación en bodega, con lo que se obtiene un producto Gran Reserva, único en el mercado, con muchísimo sabor y muy tierno. Se pueden encontrar en el club del gourmet del corte inglés y directamente en compra on line: http://www.navazaragraria.es/donigales_venta_online.html
La empresa que los comercializa es NAVAZAR AGRARIA S.L., que gestiona, explota y mantiene fincas situadas en el Valle del Gargáligas (Badajoz), de donde extrae productos típicos extremeños, de máxima calidad. Son productores también de aceite, miel natural y ganado ecológico.
Probadlos y me contáis.
http://www.navazaragraria.es/donigales_presentacion.html

2 comentarios:

  1. Unas tartaletas muy riquinasssss...!!! Besos y me cojo con tu permiso un par jajaja.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tienen esos higos! Y con esa elaboración seguro que están mejor

    ResponderEliminar