lunes, 21 de septiembre de 2015

BROCHETA IBÉRICA DE LANGOSTINOS.


Hoy vamos a preparar una receta para maridar con un excelente vino blanco y con la que, además, participo en un concurso.
Ingredientes:
-3 langostinos crudos por brocheta
-1 loncha de jamón ibérico por brocheta
-un cuarto de pimiento rojo
-un cuarto de pimiento verde
-un cuarto de cebolleta
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de jerez reserva
-sal
-brochetas de madera
Preparación:
Pelar los langostinos, extraer la tripilla negra del lateral. Reservar.


Cortar por la mitad cada loncha de jamón ibérico y doblarla.
Insertar en cada brocheta tres langostinos y dos porciones de jamón, alternándolos. Salar los langostinos.

Lavar, secar y cortar en trocitos pequeños los pimientos y la cebolleta.En un cuenco poner aceite, vinagre al gusto y sal. Añadir el picadillo de verduras y mezclar bien. Dejar reposar un rato para que se amalgamen los sabores.


Poner a calentar en el fuego una plancha asadora. Colocar las brochetas sobre ella y cocinarlas por ambos lados hasta que los langostinos cambien de color.

Disponer las brochetas sobre una fuente de servir y aliñar con el picadillo de vinagreta.Servir y disfrutar acompañadas de una copa de Barbadillo.

 

Si nos apetece, también podemos presentar las brochetas de forma individual.

 
Con esta receta participo en el concurso que organiza BODEGAS BARBADILLO S.L. denominado "40 años dando en el blanco" con el fin de conseguir la receta que mejor maride con el vino Castillo de San Diego y así celebrar su 40 aniversario.



 

4 comentarios:

  1. Hola Carmen, estos días veremos muchas recetas para este concurso, y es que este vino estaba buenísimo.
    Me ha gustado mucho tu receta. Suerte.
    besos,

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  2. Una receta estupenda para acompañar un buen vino.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. ¡Una receta estupenda! Ideal para un entrante, para una cena o comida ligera... ¡es que se me ocurren mil y una ocasiones en las que prepararla!

    ¡Mucha suerte en el concurso!

    ¡Besos mil!

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  4. Mmmm juntaste dos de mis grandes vicios jaja langostinos y jamónnn, que ricas brochetas, una preparación ,fácil y rapida que sin duda se agradece con un resultado delicioso seguro,suerte en el concurso,besos

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