jueves, 11 de febrero de 2016

SALMÓN CON SALSA DE CEBOLLA

 
 
Este plato surge por casualidad, como otros muchos. Tenía salmón para asar al medio día. A mi hija y a mi nos gusta así, o hecho en el micro, pero mi marido no es muy aficionado a él, así que pensé en pochar un poco de cebolla para ponerle por encima y camuflarlo un poco.
Una vez que la cebolla estaba pochada, vi en la nevera un brick abierto de leche evaporada y dije, pues pruebo a ver... ¡Fantástica mezcla, oye!  Nos encantó a los tres.
Ingredientes:
- un lomo o rodaja de salmón por persona
- dos cebollas
- leche evaporada
- sal
- aceite de oliva
- pimienta negra
- eneldo
Preparación:
Pochar la cebolla con un poco de sal y chorrito de aceite. Cuando ya esté, añadirle la leche evaporada y un poco de pimienta negra, dejar que espese un poco dando un hervor.
Mientras tanto, asar en la plancha el salmón previamente salado, sin hacerlo demasiado, para que no se seque.


Emplatar el salmón y poner la salsa por encima.
Espolvorear con un poco de eneldo.

 Aquí emplatado sobre blanco para que se vea mejor el eneldo.

Sin duda, este será un plato que repetiré...

5 comentarios:

  1. Y yo sin duda será un plato que probaré, porque el salmón es un pescado que me encanta y con la salsa que le has preparado tiene que estar rico, rico, rico.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. No hay nada como saber improvisar en la cocina, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  3. De eso se trata de saber improvisar una buena receta, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado una salsita muy rica, la cebolla da muy buen sabor y con el salmón seguro que queda genial, lo probaré.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar