martes, 10 de febrero de 2009

PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA

Navegando por diferentes blogs de cocina ésta es una receta que se repite muchas veces. Ni siquiera sé de quién es original, así es que me perdone el autor o autora por no citarlos. Desde la primera vez que la ví tenía muchas ganas de hacerla. Es de esas recetas que, aunque sencilla, resulta impactante por su diferente presentación, que es lo que le da la originalidad al plato. El otro día en el mercadillo supe que por fin la iba a hacer, pues encontré unos pimientos verdes fantásticos, pequeños pero duros y bonitos. Y hoy ha sido el día. Nos han servido de cena. No hace falta decir que estaban buenísimos, aunque eso yo ya lo daba por supuesto de antemano.
La preparación no es nada complicada. Por un lado hay que preparar lo necesario para una tortilla de patatas tradicional. Yo, como siempre, la patata la he pochado en el microondas con un poco de aceite y sal. En 10 minutos, en dos tandas de 5, estaban hechas 4 patatas. Las he mezclado con otros 4 huevos y he rellenado los pimientos a los que previamente, y después de lavarlos, les había retirado el tallo y las pepitas. Para freirlos he utilizado un cazo pequeño, por aquello de que el aceite quedara más alto. Dejar secar en papel absorbente y, cuando se han enfriado un poco, cortarlos a rodajas no muy finas para colocarlos en el plato.

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