FRESH NAVARRA es una tienda on line para poder comprar verdura navarra. Se trata de una empresa de nueva creación, joven y dinámica, que trabaja con los mejores hortelanos de Tudela y su Ribera. Tradicionalmente, las verduras de la huerta de Tudela han sido consideradas las mejores verduras de España y en FRESH NAVARRA quieren darnos la oportunidad de saborearlas.
Cuentan con numerosos productos: frescos, en conserva, quesos, aceite, vinos, ... y en su página web encontraremos todos los detalles para conseguirlos. Te los llevan a casa en perfecto estado.
Como os he dicho, le había oído a Aguiñano muchas veces hablar de ella e incluso le había visto prepararla en algunos de sus programas. Buscando por internet información sobre sus usos, recetas y, sobre todo, cómo limpiarla, encontré un video de uno de sus programas donde se veía a la perfección cómo hacerlo y como cocinarla. La receta me gustó mucho y tuve claro que sería la que iba a elegir.
Tengo que decir que lo peor ha sido la preparación y la limpieza. Me imagino que sería que me faltaba experiencia y práctica, debido al desconocimiento del producto, claro. Me llevó bastante tiempo dejarla como yo creía que debía, sin hebras ni pelillos. Eso sí, acabé con las manos y las uñas negras, negras. Menos mal que pude limpiármelas bastante... Utilicé un estropajo verde limpio para frotar todas las pencas y, además, con el cuchillo terminé de quitar las zonas de hebras que me parecieron duras. Según las troceaba las iba poniendo en un bol con agua, para que no se oxidaran.
Ingredientes:
-un manojo de borrajas de FRESH NAVARRA
-4-5 patatas
-jamón serrano en loncha gruesa
-2 huevos cocidos
-harina
-sal
-ajos
-aceite de oliva
Preparación:
Una vez limpia la borraja, pelamos las patatas y las cortamos en lonchas gruesas. Las ponemos a cocer con un poco de sal en una olla. Colocamos la vaporera encima y, aprovechando el calor de la cocción, cocemos las borrajas troceadas.
Mientras tanto, cortamos unos ajos en láminas y los sofreímos en aceite en una cacerola. Añadimos el jamón serrano cortado a tiras, rehogamos y ponemos dos cucharadas de harina, que sofreiremos bien. Ponemos pimentón, mezclamos todo y añadimos el caldo de haber cocido las patatas, junto con la verdura, las patatas y sal. Dejamos unos minutos para que dé un hervor todo junto y emplatamos con cuartos de huevo cocido.
Ha sido un plato que nos ha sorprendido muy gratamente. La verdad es que ha resultado un guiso totalmente delicioso y aconsejable.